Objetos de cozinha em Japonês
No artigo de hoje vamos ver os objetos usados na cozinha e na culinária no idioma japonês. A tabela abaixo tem uma grande quantidade de objetos localizados em uma cozinha japonesa. Vamos conhecer também alguns verbos utilizados na cozinha.
Português | Japonês | Romanização |
Abridor de lata | 缶切り | kankiri |
Abridor de latas | 缶切り | kankiri |
Agitador de pimenta | こしょう入れ | koshou ire |
Balança | はかり | hakari |
Batedor de ovos | 泡立て器 | awadateki |
Bule | 急須 | kyuusu |
Bule | 茶瓶 | chabin |
Chaleira | やかん | yakan |
Chaleira | 薬缶 | yakan |
Chapa elétrica (grill) | ホットプレート | hotto pureito |
Coador de chá | 茶こし | chakoshi |
Coador | 水切り | mizukiri |
Colher de medição | 計量スプーン | keiryou supuun |
Colher | スプーン | supuun |
Colher | スプーン | supuun |
Colher | 匙 | saji |
Colher de Arroz (madeira) | しゃもじ | shamoji |
Concha de arroz | 包丁 | houchou |
Concha | お玉 | otama |
Copo de medição | 計量カップ | keiryou kappu |
Escorredor | mizukiri dai | |
Escorredor | 水切り台 | mizukiri dai |
Espátula | へら | hera |
Espátula | フライ返し | furai gaeshi |
Faca de manteiga | バターナイフ | batta naifu |
Faca | ナイフ | naifu |
Faca | 包丁 | houchou |
Fogão a lenha | 窯 | mizukiri dai |
Forno de microondas | 電子レンジ | denshi renji |
Forno torradeira | オーブントースター | oobuntoosutaa |
Forno | オーブン | oobun |
Forno | 天火 | tenpi |
Fritadeira | フライパン | furaipan |
Garfo | フォーク | fooku |
Geladeira | 冷蔵庫 | reizouko |
Jarro | 水差し | mizusashi |
Liquidificador | ミキサ | mikisaa |
Louça | 瀬戸物 | setomono |
Luva de forno | 鍋つかみ | nabetsukami |
Máquina de café | コーヒーメーカー | koohii meekaa |
Máquina de pão | ホームベーカリー | hoomu beekarii |
Panela de arroz eletrica | 電子ジャー | denshi jaa |
Panela de arroz | 炊飯器 | suihanki |
Panela de pressão | 圧力鍋 | atsuryoku nabe |
Panela de vapor | 蒸し器 | mushiki |
Panela eletrica | 電気ポット | denki potto |
Pauzinhos | お箸 | ohashi |
Pia | シンク | shinku |
Pires | 受け皿 | ukesara |
Pote | 鍋 | nabe |
Prato | お皿 | osara |
Processador de alimentos | フードプロセッサー | fuudo purosessaa |
Saca rolhas | コルク抜き | koruku nuki |
Talheres | 刃物類 | hamonorui |
Tigela | 茶碗 | chawan |
Torradeira | トースター | toosutaa |
Para complementar eu gostaria de apresentar alguns verbos utilizados na cozinha:
Português | Japonês | Romanização |
Lavar | 洗う | arau |
Cortar | 斬る | kiru |
Descascar | 剥く | muku |
Agitar | 振る | furu |
Misturar | 混ぜる | mazeru |
Fritar | 炒める | itameru |
Grelhar / Assar | 焼く | yaku |
Cozinhar | 蒸す | musu |
Ferver | 茹でる | yuderu |
Gostou do artigo? Compartilhe e deixe seus comentários e sugestões para próximos temas!
Últimos comentários
Olá…estou gostando muito de ver o canal e ver as explicações…muito boas mesmo….
Só queria esclarecer, nesses itens porque na romanização o escorredor e o fogão a lenha estão escritos mizukiri dai? Pode ser usado pra mais de uma palavra?
Não sei se é o primeiro post com palavras relacionadas a um tema, mas continue.
Eu tinha visto um de açougue, não sei se tem mais.
Vc é bom admiro parabens
Pauzinhos também podem ser chamados de “Hashi”, e qual é a diferença entre “ohashi” ?
E como se chama os palitinhos que as japonesas botam no cabelo ?
Eu quero fazer uma correção, e o kanji de cortar きる nao e esse 斬る e sim este aqui 切り
Só uma dúvida, esses vocábulos eu posso adicionar no anki ou devo adicionar só as palavras que estão em sentenças?
Conheci o site agora e já estou amando! Esse post me ajudou muito! Só gostaria de saber porque diferentes objetos podem ser falados de dois modos como: Kyuusu- Bule. Chabin- Bule. E porque o escorredor e o fogão a lenha são iguais: Mizukiri dai! Muito obrigada ^-^
qual o nome daquela colher de lamen?