Tipos de carnes em japonês

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No artigo de hoje vamos apresentar um vocabulário sobre os tipos de carnes em japonês. Não iremos falar sobre peixes e frutos do mar, apenas carnes bovinas, Suinãs e aves.

Lembrando que nem todas as carnes estão presentes nesta tabela, os japoneses cortam e separam as carnes diferente dos ocidentes, então existe algumas carnes que não tem uma tradução exata ou possui diversas maneiras de pronuncia-las.

Português Japonês Romanização
Aba de Filé ともばら tomabara
Acem 肩ロース kataroosu
Alcatra ランプ ranpu
Almôndega 肉団子 nikudanshi
Asas de frango 手羽先 debasaki
Açougue 肉屋 nikuya
Bacon ベーコン beekon
Beefsteak ビーフステーキ biifusuteeki
Bisteca ロース roosu
Capa de Filé リブロース riburoosu
Carne bovina 牛肉 gyuuniku
Carne Branca ササミ sasami
Carne cortada 薄切り肉 usugiruniku
Carne de aves / frango 鶏肉 toriniku
Carne de cachorro 犬肉 inuniku
Carne de cordeiro 羊肉 hitsujiniku
Carne de porco 豚肉 butaniku
Carne desfiada 細切り肉 hosogiruniku
Carne moída ひき肉 hikiniku
Carne niku
Contra filé サーロイン saaroin
Coração de frango 鶏のハツ niwatori no Hatsu
Costela de porco traseira 豚バラ tonbara
Costela あばら肉 abaraniku
Costela リブ riba
Costeleta de porco 豚カツ tonkatsu
Coxa de frango 鶏もも肉 niwatori momoniku
Coxa もも momo
Coxão mole / duro 内もも肉 uchimomoniku
Cupim こぶ kobu
Cupim 背のこぶ肉 senokobuniku
Fatia de carne grossa 厚切り肉 atsukiriniku
Figado レバー rebaa
Pescoço ネック nekku
Filé de Costela リブロース riburoosu
Filé mignon / Melhor carne 最上肉 mogaminiku
Filé mignon ヒレ hire
Fraldinha ハラミ harami
Largato 外もも sotomomo
Lombo de porco 豚の腰肉 butanokoshiniku
Lombo ロイン roin
Mocotó ashi
Músculo すね肉 suneniku
Nervo e Tendão bovino 牛すじ gyuusuji
Paleta 肩肉 kataniku
Patinho しんたま shintama
Peito de frango 鶏むね肉 niwatori mune niku
Peixe sakana
Peru 七面鳥 shichimenchou
Picanha イチボ ichibo
Picanha 牛の腰肉 ushi no koshi niku
Ponta de Agulha 骨付バラ肉 honeetsuki bara niku
Presunto ハム hamu
Pé de porco 豚足 tonsoku
Salame サラミ sarami
Salsicha ソーセージ sooseeji
Tipos de carne 肉類 nikurui
Vaca japonesa 和牛 wagyuu

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