Frutas e Vegetais em Japonês

postFrutasEVegetaisEmJapones-blog

No artigo de hoje, vamos conhecer as frutas e vegetais no idioma japonês. A palavra fruta em japonês é kudamono (果物) ou de origem estrangeira furuutsu (フルーツ). Algumas frutas escritas em kanji, podem ser escritas em hiragana ou até mesmo katakana. Observe e tire bom proveito da tabela abaixo:

Kanji Japonês Romanização
Abacate アボカド abokado
Abacaxi パイナップル painappuru
Ameixa sumomo
Ameixa ume
Amora preta ブラックベリー burakku berii
Banana バナナ banana
Caqui kaki
Castanha kuri
Cereja サクランボ sakuranbo
Cereja チェリー cherii
Cidra / Pomelo 柚 / 柚子 yuzu
Côco ココナッツ kokonattsu
Damasco アプリコット apurikotto
Damasco anzu
Durio ドリアン dorian
Figo 無花果 ichijiku
Framboesa ラズベリー razu berii
Framboesa 木苺 kiichigo
Goiaba グアバ guaba
Jaca ジャックフルーツ jakku furuutsu
Kiwi キウイ kiui
Laranja オレンジ orenji
Lima ライム raimu
Limão 檸檬 remon
Mamão パパイヤ papaiya
Manga マンゴー mangoo
Maçã 林檎 ringo
Melancia 西瓜 suika
Melão メロン meron
Mirtilo ブルーベリー buruu berii
Morango ichigo
Passa 干し葡萄 hoshibudou
Pera nashi
Pêssego momo
Romã 石榴 zakuro
Tangerina 蜜柑 mikan
Toranja グレープフルーツ gure-pu furuutsu
Uva 葡萄 budou

Existe muitas variedades de frutas, e diversas frutas nativas e desconhecidas, que infelizmente não estão na tabela acima.

Vegetais e Legumes

Verduras ou legumes em japonês é chamado de yasai (野菜). Veja a tabela de vocabulário abaixo:

Português Japonês Romanizzação
Abóbora 南瓜 kabocha
Agrião クレソン kureson
Aipo セロリ serori
Alface レタス retasu
Alho 大蒜/葫 ninniku
Aspargo アスパラガス asuparagasu
Bardana 牛蒡 gobou
Batata doce 薩摩芋 satsumaimo
Batata じゃが芋 jagaimo
Berinjela 茄子 nasubi/nasu
Broto de bambu 筍/竹の子 takenoko
Brócolis ブロッコリー burokkorii
Cebola 玉葱 tamanegi
Cebolinha negi
Cenoura 人参 ninjin
Cogumelo Shiitake 椎茸 shiitake
Cogumelo マッシュルーム masshuruumu
Couve chinesa 青梗菜 chingensai
Couve japonesa 小松菜 komatsuna
Ervilha 豌豆 endou
Espinafre de água ヨウサイ yousai
Espinafre ほうれん草 hourensou
Feijão de corda 大角豆 sasage
Gengibre 生姜 shouga
Milho 玉蜀黍 toumorokoshi
Mostarda verde 芥子菜 karashina
Pepino 胡瓜 kyuuri
Pimenta do reino コショウ koshou
Pimenta ピマン piman
Pimentão ピーマン piiman
Rabanete japonês 大根 daikon
Raiz de Lotus 蓮根 renkon
Repolho キャベツ kyabetsu
Soja verde 枝豆 edamame
Tomate トマト tomato
Taro / Inhame 里芋 satoimo

Gostou do artigo? Deixe um comentário dizendo o que achou e deixe suas sugestões de próximos temas!

Últimos comentários
  1. Jack Pino 13 de maio de 2016
  2. Vitória 5 de março de 2017

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *